2007年8月28日 星期二

鼠標控制問題

這幾天在瀏覽一些網頁的時候,滑鼠會不自覺得失去控制,它會在我的螢幕上晃來晃去作些不是我操作做的事,但我也不清楚是哪裡出了問題?

當發生這種情形時我立刻斷線,斷線後這種情形也就跟著消失。

記得以前有個漏洞是針對攻擊者可以在其網頁(沒修補更新)上攻擊使用者的電腦,但我還是沒有頭緒。

我的滑鼠很正常是光學式的,但滑鼠墊稍有不平,如果是硬體(滑鼠)的問體,那它有可能作出不是我要作的事?

再來,我是用chkrootkit掃結果掃到其中一個

Checking `sniffer'... lo: not promisc and no packet sniffer sockets
eth0: PACKET SNIFFER(/sbin/dhclient3[4616])

又會是這個原因嗎?
先前有個問題也很奇怪,使用chkrootkit掃到發現lkm,但神奇的是執行第二次結果竟然變了。

5 意見:

Cornelius 提到...

edo ... 你的電腦怎麼常常中毒的樣子... XD

Cornelius 提到...

我剛剛也掃了一下

dhclient 是 dhcp 的阿..
應該是正常

yugu 提到...

哪有常常中毒阿>.<

我是覺得很異常,第一次掃發現疑似中lkm,然後發玩文章後打算重灌前再掃一次看看,結果就沒問題= =

像鼠標發生短暫失去控制的問題我也覺得很奇怪,好像遠端有人在監視似的,如果是降的話真的很危險。

ccc1969 提到...

我的滑鼠在w2k下也會出現自己跑來跑去的狀況。也是懷疑中鏢了。
不過,在切換到第一次安裝的 ubuntu 7.04時,也是出現跑來跑去的狀況。所以我猜是反射面不平及髒汙導致滑鼠指標亂跑。我放了一張對折的Double A之後就很少跑來跑去了。
給你做參考。

yugu 提到...

@ccc1969
感謝你的建議^^

我想應該就是滑鼠墊的問題吧!