2007年4月1日 星期日

ubuntu繁體書

今天逛了一下書局找ubuntu之類的書,看到一本兩個年輕人寫的次世代 Linux - Ubuntu 玩全手冊,在ubuntu台灣社群站裡頭wiki有創用cc版本.另外一本則是有關linux的命令.

在現實社會中找書可以到各書局逛,有些可能存貨有些則找不到,不過卻有實體可以試閱滿意在買,價格上沒有網路通路來的低.而網路通路正是彌補書局通路商所沒有的數位資料及價格.

在網際網路上雖有書籍通路可供購買之服務,但鮮少有提供像google book試閱的搜尋服務,目前google book屬試用版且提供申請,加入這項服務部落客可以引用其書籍中文字,間接介紹這本書內容,當然也有錢賺


補充:次世代 Linux - Ubuntu 玩全手冊勘誤表



作者:忘幽谷
網址:http://ioppoo.blogspot.com/

2 意見:

Peachwa & Neversay 提到...

這本很讚,我買了一本拿來翻。除了這本之外,要打紮實的基本工可以上鳥哥的私房菜或直接買一本基礎篇來看,非常實用!

忘幽谷 提到...

敝人日前逛書局看到幾本書也不錯喔,書名是忘記了,大概是unix、linux的自動化管理(?)以及unix超級工具(?)其實逛書局後真的會花掉耶,不曉得該買啥好!

對了!還有一本書是大陸作者寫的,好像是linux rootkit之類的工具書(?)另外一點是發現O'Reilly出版的都很貴>.<